Форум » Кафе, рестораны » Уральские предприятия выпускают некачественное молоко » Ответить

Уральские предприятия выпускают некачественное молоко

Ира34: Уральские предприятия выпускают некачественное молоко Политсовет, 19.10.2007. Свердловское отделение Роспотребнадзора опубликовало данные о качестве выпускаемого в области молока. Специалисты установили, что около 4,5 % выпускаемого молока не соответствует нормам — в основном по микробиологическим показателям. Наиболее часто выпуск некачественной продукции отмечается в следующих предприятиях области: агрофирма «Артемовский» — 20 % неудовлетворительных проб, СППСК «Молоко» (г. Реж) — 12,2 %, Ревдинский молочный комбинат — 12,0 %, Невьянский — 11,1 %, КСП «Косулинское», колхоз «Урал» Ирбитский район, молочный завод «Ключики» (Красноуфимский район) — по 7,2 %. В предприятиях розничной торговли неудовлетворительные пробы молочной продукции по микробиологическим показателям составляют 12,9 %. Традиционно самыми загрязненными продуктами являются сметана и кисломолочные напитки. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Ответов - 0



полная версия страницы